当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于深入学习贯彻谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课报告精神的通知
2017-12-20 15:30   审核人:

各党总支(直属党支部)、校直各单位:

11月22日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到河南师范大学开展党的十九大精神宣讲,以“站位新时代、践行新思想、书写新华章,争做有理想有本领有担当的新时代青年”为题,就学习贯彻党的十九大精神给师生上了一堂深刻而生动的党课。谢伏瞻书记着重围绕“我们正处于什么样的时代”、“要把牢什么样的精神航标”、“肩负什么样的使命任务”三个问题,与师生交流分享学习贯彻党的十九大精神的体会。

谢伏瞻书记的党课报告站位高远,立意深刻,具有很强的针对性和说服力。这是指导我们深入学习党的十九大精神、学懂弄通党的十九大报告精神的生动一课,是进一步贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神、落实立德树人根本任务的深刻一课,是指引广大青年学子在建功新时代、让中原更加出彩的新征程中奋力搏击的励志一课,充分体现了省委对我省高等教育事业发展的高度重视,充分体现了对全省广大青年学生的亲切关怀。各党总支(直属党支部)、校直各单位要高度重视,认真组织学习贯彻谢伏瞻书记的党课报告精神,深入领会报告内容和精神实质,切实将报告精神贯彻到思想和行动中。

一要将学习谢伏瞻书记党课报告精神与学习宣传党的十九大精神结合起来。要将学习谢伏瞻书记党课报告精神,作为学习宣传党的十九大精神的重要内容,作为党课教材组织学习好,引导广大师生增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二要将学习谢伏瞻书记党课报告精神与推动我校转型发展结合起来。各党总支(直属党支部)、校直各单位要加强领导,精心部署,把学习谢伏瞻书记党课报告精神列入专题学习内容,利用周五的学习时间组织多种形式的学习活动,把党课精神传达到基层,传达到每一位教师。

三要将学习谢伏瞻书记党课报告精神与促进青年学生健康成长成才结合起来。各学院党总支要积极组织学生党员和积极分子开展多种形式的学习研讨活动,确保将党课精神传达到每一位学生。

各党总支(直属党支部),校直各单位要在12月29日前将学习情况报送党委宣传部。

党委宣传部联系人:郭宁,3111073。工作信箱:sqsywxw2005@163.com

关于《站位新时代 践行新思想 书写新华章 争做有理想有本领有担当的新时代青年——谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课》讲稿资料,请到宣传部409室领取。

商丘师范学院

2017年12月20日