我校各单位组织政治理论学习
2019-06-17 10:56   审核人:

6月14日,人文学院、电子电气工程学院、美术学院、数学与统计学院、化学化工学院召开专题会议学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章。生物与食品学院邀请马克思主义学院院长龚志宏教授为学院师生讲专题党课。测绘与规划学院、体育学院组织全体教职工共同观看党史教育片《红旗漫卷西风》。

人文学院院长李可亭、电子电气工程学院党总支书记姚晓惠、美术学院党总支副书记王庆、数学与统计学院党总支宣传统战委员刘磊、化学化工学院党总支书记韩忠民领学了《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力》《深入理解新发展理念》文章。

龚志宏以“国内外形势与热点问题解读”为题,分别从“改革开放四十周年,开国定鼎七十春秋;两岸关系变数尚存,和平统一任重道远和大国关系深入调整,中美关系曲折发展”三个方面深入讲解了我国改革开放四十年来和新中国成立七十年来所取得的历史性成就和发生的历史性巨变,全面分析了海峡两岸关系与交流情况以及实现祖国和平统一的美好愿景,最后从总体上分析了目前世界大国关系的基本格局和中美关系的发展情况。

影片《红旗漫卷西风》以1934年10月至1936年10月长征过程的四川部分为主线,介绍了第一、第二、第四方面军和第二十五军在中国共产党的领导下,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征使命。

通过学习,各单位教师纷纷表示要不忘初心、牢记使命,围绕立德树人根本任务,结合自己工作实际,担当作为、真抓实干,努力增强自身本领,让自己真正成为“新发展理念”的践行者,为进一步推动学校高质量、内涵式发展贡献自己的一份力量。(来源:各学院)