校团委举办开学第一课“我与祖国共奋进”主题团日活动
2019-09-03 11:37   审核人:

9月2日,校团委举办开学第一课“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在梁园校区体育场举行。校学工部副部长、学生处副处长乔广礼,校团委领导班子成员,马克思主义学院院长龚志宏,各学院团总支书记,团员青年代表约2000人参加了此次活动。

伴随着《义勇军进行曲》的响起,校国旗班成员踏着矫健的步伐入场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。在场全体师生向国旗行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

建筑工程学院张曼玉同学以“我与祖国共奋进”为主题做了国旗下的演讲,她将自身对初心、奋斗、青春的理解结合时代发展的潮流向全体团员青年发出了号召,鼓励团学青年要奋发向上、不负芳华,为祖国的壮丽事业奉献自己的青春力量。

龚志宏教授以“光辉的历程,历史的启示”为题,为全体学生上了一堂微团课,他带领大家在回顾中华人民共和国成立70年的光辉历史中总结出宝贵的经验与启示,并希望当代大学生在新时代里争做有理想、有本领、有担当的时代青年,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的重大责任。

在场团员青年重温入团誓言,誓词铿锵有力,催人奋进;齐唱共青团团歌,歌声激昂,鼓舞人心。我校学生自觉践行青春誓言,不忘初心、牢记使命,与祖国共奋进,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中贡献青春智慧和力量。

(来源:校青仰全媒体中心)