龚志宏为商丘市多家单位作主题教育专题讲座
2019-10-25 10:41   审核人:

10月24日上午,商丘市公安局举办“不忘初心牢记使命”主题教育专题讲座,邀请我校马克思主义学院院长龚志宏教授作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告。商丘市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长李建仓主持报告会,市公安局领导班子成员、市公安局第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训(政治轮训)班学员参加了报告会。市公安局党委副书记汪东升作总结讲话。

龚志宏教授以《不忘初心牢记使命做优秀共产党员》为题,解读了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的深刻内涵。指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,又一次全党的思想大教育。在中国特色社会主义新时代开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是为了把过去、现在和未来贯通起来,立足当下、回望过去、展望未来,让广大党员谨记建党之初心,始终保持革命精神、革命斗志,始终保持奋发有为的精神状态,始终对人民怀有赤子之心,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

10月24日下午,龚志宏教授赴柘城县慈圣镇开展结对帮扶工作,为慈圣镇党支部书记作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告。柘城县慈圣镇党委书记刘中利、我校省派驻村第一书记翟滨等参加报告会。

10月17日上午,龚志宏教授还应邀为商丘市警官培训学校作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告。

(来源:马克思主义学院)