十九大专题
 
 首页  通知公告  学习动态  十九大新闻  重要评论  会议资料 
 首页 
 通知公告 
 学习动态 
 十九大新闻 
 重要评论 
 会议资料 
      学习动态
当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文
 
我校召开2020年度基层党组织书记会议
2020-05-21 14:37   审核人:

根据上级党组织要求和学校总体工作部署,5月20日我校在梁园校区归德楼召开基层党组织书记会议。校党委副书记陈中亚出席会议,党政办公室、组织部、统战部负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议。

会上,陈中亚传达了学校党委文件,党政办公室主任陈文章传达了保密、维稳有关文件精神。组织部副部长郑颖贞安排了基层党建工作。统战部部长李兆强传达了统战工作有关文件精神。

陈中亚就贯彻落实好这次会议精神,提三点要求。一要坚持底线思维,切实增强忧患意识。大家要克服麻痹松懈思想,严肃保密纪律,严格保密要求,着力提升信息化、网络化环境下防范化解重大失泄密风险的能力水平。要加强基层保密工作,按照会议传达的文件精神,严格落实党政领导干部保密工作责任制,建立健全抓基层保密工作的长效机制,进一步加强保密形势、法规制度、知识技能等培训,下好先手棋,打好主动仗,防患于未然。二要保持头脑清醒,充分认识当前高校“双防”工作新情况。要进一步加强管理,明确职责,压实各级人员的责任;要严格管控,出现突发事件要及时查处;统战部牵头,各学院配合,对校园里学生活动集中区域进行排查,及时发现、查处安全隐患;要细化措施确保工作落实见效,细化“双防”工作方案预案,确保校园安全。三要压实工作责任,把我校党建工作各项任务落到实处。要充分认识基层党建工作的意义,精准把握新形势、新任务、新要求,切实推动学校“四二三四”党建工作格局下移;要加强学习,坚定理想信念,提升政治素养和业务能力,不忘初心、勇担使命,做推动基层党建工作的“行家里手”;要不断增强做好基层党建工作的责任感和使命感,切实担负第一责任人责任,履行好主责主业,把党建工作各项任务落到实处;要以基层党建为引领,推动党建与学校中心工作、常态化疫情防控工作深度融合,发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为学校高质量发展夯实政治基础、组织基础。

(通讯员:祁嘉璇 来源:党委宣传部)

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院十九大专题网站  邮政编码:476000  

豫ICP备05004423号  技术支持:信息化管理中心