校领导讲授专题党课
2021-12-05 10:31

12月3日下午,副校长辛作义在三商楼演播厅为审计处、传媒学院、信息技术学院和信息化管理中心等单位的党员教师讲授《学百年党史 汲取前行力量》专题党课。

辛作义从领导新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放现代化建设、意气风发进入新时代四个方面给大家讲述了中国共产党波澜壮阔的百年征程。一百年来,面对各种艰难险阻,中国人民在中国共产党的坚强领导下,披荆斩棘、砥砺前行,取得了一个又一个新民主主义革命和社会主义革命和建设的伟大成就。实践充分证明,只有中国共产党领导下的社会主义才能救中国,才能发展中国。要实现中华民族的伟大复兴,也只有坚定不移的坚持中国共产党的领导。他同时指出,虽然在中国共产党的领导下,中国人民取得了中国历史上前所未有的成就,但我们仍处于社会主义初级阶段,仍属于发展中国家,和世界上发达的国家相比我们还有很大的差距和不足,这些差距和不足是我们今后发展的动力。

辛校长号召广大党员教师认真学习党的百年历史,从党史学习教育中汲取智慧和力量,在今后的工作中迎难而上,开拓进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

讲座结束后,党员教师纷纷表示此次讲座受益匪浅,对于百年党史、国际和国内的局势有了更为清楚地认识,今后将为推动学校建设成为高水平应用型大学,为建设社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(供稿单位:传媒学院 审核:郑颖贞 编审:贾莉美 签审:冉祥华)