校领导为师生讲授专题思政课
2021-12-08 11:35

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月7日下午,副校长张箭在梁园校区归德楼113会议室为主管和联系单位200余名师生党员讲授“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题思想政治理论课。

结合学校工作实际和自身学习体会,张箭从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、准确把握党的十九届六中全会的精髓要义、全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神等三个方面向师生们呈现了一堂内容丰富、催人奋进、深入浅出的专题思政课。他要求广大师生党员一定要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“十个坚持”宝贵历史经验学习好、领会好、贯彻好;要进一步理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领会我们党是什么、要干什么的根本问题,不断增强作为共产党人的责任感和使命感;要树立与时代主题同心同向的理想信念,做有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的共产党员,为我们党在新时代新征程赢得更加伟大的胜利和荣光贡献力量。

结合学校当前重点工作,张箭提出四“爱”与师生们共勉,勉励大家敢于担当、勇于作为,为学校实现跨越式发展贡献力量。一要爱国,坚定政治底色,砥砺家国情怀,恪守师德规范,以高尚道德情操引领学生立志报国;二要爱校,尽心呵护学校健康发展良好局面,以务实重干推动学校发展,持续营造风清气正、人和业兴的良好氛围;三要爱学,牢固树立真学、勤学、善学的终身学习意识,示范引领学生担当使命,争做新时代“六有”大学生;四要爱生,注重开启学生智慧,陶冶学生情操,引导学生求真学问、练真本领,润物无声,让学生真正感受到学校“以学习者为中心”的教育生态理念。

通过此次专题思政课,广大师生对党的十九届六中全会精神有了更深层次的理解,对如何躬身入局、主动融入学校发展大局有了更加明确的方向。大家表示,一定从百年党史中汲取精神力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,为学校建设高水平应用型大学而不懈奋斗。

(供稿单位:国际教育学院 审核:陈华 编审:王希文 签审:冉祥华)