十九大专题
 
 首页  通知公告  学习动态  十九大新闻  重要评论  会议资料 
 首页 
 通知公告 
 学习动态 
 十九大新闻 
 重要评论 
 会议资料 
      十九大新闻
当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文
 
张高丽在参加党的十九大陕西省代表团讨论时强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 决胜全面建成小康社会并向第二个百年奋斗目标进军
2017-10-20 09:42   审核人:

张高丽同志19日上午来到他所在的党的十九大陕西省代表团,与代表们一起讨论党的十九大报告。他指出,习近平同志所作的报告,从党和国家事业发展全局高度和长远角度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。报告高屋建瓴、开拓创新、内涵丰富、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

陕西省代表团的代表踊跃发言,会场气氛热烈。在认真听取代表们发言后,张高丽说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。这些成就的取得,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,彰显了中国特色社会主义的无比优越性和强大生命力。

张高丽表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开创新时代中国特色社会主义伟大事业新局面。

张高丽强调,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,确保到2020年全面建成小康社会。要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,紧扣我国社会主要矛盾的变化,抓好发展这个党执政兴国的第一要务,坚持以经济建设为中心,坚持全面深化改革,坚持以人民为中心的发展思想,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,确保到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

《 人民日报 》

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院十九大专题网站  邮政编码:476000  

豫ICP备05004423号  技术支持:信息化管理中心