校团委举办“传承·2019清明祭英烈” 共青团特别主题党日活动
2019-04-04 09:13   审核人:

“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标”为深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,传承革命先烈的崇高精神,4月3日,我校全体专职团干部到市烈士陵园开展商丘师院“传承 2019清明祭英烈”共青团特别主题党日活动。校党委副书记朱伟出席了活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,党员们怀着无比沉重和崇敬的心情向烈士们敬献花圈。大家肃立默哀,深切缅怀,寄托哀思。全体党员重温了入党誓词,让在场每一位党员切实感受到了作为一名党员的时代责任。团干代表分享了革命烈士陈觉的与妻书,赵一曼同志在临刑前写给儿子宁儿的信。重温抗战家书,接受一次深入骨髓、直抵灵魂的心灵净化与洗礼

朱伟在革命烈士纪念碑下为团干上了一堂生动的微党课,他强调缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。并要求全体团干部要通过传承英烈精神,引领青年学生更加明晰历史来路;引领青年学生更加廓清思想迷雾;引领青年学生更加坚定政治信念。引领青年学生在实践中不断增强爱国主义情怀,激励青年学生用英烈精神传播社会正能量、弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦激发更强大的青春力量。(来源:青仰全媒体中心)