十九大专题
 
 首页  通知公告  学习动态  十九大新闻  重要评论  会议资料 
 首页 
 通知公告 
 学习动态 
 十九大新闻 
 重要评论 
 会议资料 
      十九大新闻
当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文
 
我校组织观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 22:17   审核人:

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。党委副书记朱伟,校团委班子成员、各院团总支书记及学生代表共同在三商楼物流仿真实验室集中收看现场直播。学校全体师生员工热切关注大会盛况,第一时间通过多种途径、多种形式,组织收听收看。

习近平总书记说:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。”

总书记对新时代中国青年提出“要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要增强学习紧迫感,要锤炼品德修为”的时代要求。总书记的讲话在我校师生青年中引发热烈反响。

会议直播结束后,朱伟书记号召我校广大青年学子要响应习总书记的指示,树立远大理想,坚定信念,做最积极、最热爱祖国的新青年,要担当时代责任,勇于奋斗,锤炼品德修为,为中国特色社会主义贡献重要力量。将小我融入到祖国和人民的大我之中,提升人生境界的重要方式。同时要求我校各级团组织认真组织全体广大青年团员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展各种学习活动,深化收听收看实效。

我校各学院也组织开展“纪念五四运动100周年”主题活动。

电子电气工程学院组织观看纪念五四运动100周年大会直播

建筑工程学院举行纪念五四运动一百周年诗歌朗诵会

测绘与规划学院学生党支部开展“纪念五四运动一百周年”主题党日活动

传媒学院组织班会“纪念五四运动一百周年”,观看纪录片《焦裕禄》

我校青年学生纷纷表示必将努力增长知识,锤炼品格,恪守正道,抓住机遇,迎接挑战,响应时代号召,做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。(文:朱天天 李魏涛 王雪 牛茜 图:伍佳佳 李佳林 来源:新闻中心) 

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院十九大专题网站  邮政编码:476000  

豫ICP备05004423号  技术支持:信息化管理中心