十九大专题
 
 首页  通知公告  学习动态  十九大新闻  重要评论  会议资料 
 首页 
 通知公告 
 学习动态 
 十九大新闻 
 重要评论 
 会议资料 
      十九大新闻
当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文
 
学校召开以案促改警示教育专题会议
2019-05-31 11:03   审核人:

按照省委高校工委《关于贯彻落实全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神进一步推动高校以案促改制度化常态化的通知》要求,5月23日,商丘师范学院党委在归德楼320会议室召开以案促改警示教育专题会议。校党委书记介晓磊,校长司林胜,校党委副书记朱伟,副校长蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、校纪委书记李永春,副校长郭文佳、薛明志参加会议。校党委书记介晓磊主持会议。

会上,介晓磊首先传达学习了有关文件精神,然后结合省纪委印发的《河南省以案促改省管高校领域警示篇》七起典型案例,带头对照反思,讲认识、查不足、明方向。随后,党委领导班子成员结合近期研读《警示篇》情况,联系个人和工作实际,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈认识、谈体会,逐一进行自我检查和党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,提出努力方向和改进措施。

最后,介晓磊对会议进行了总结,提出要从七起典型案例中深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴,持续营造风清气正的良好政治生态。一是必须强化党的领导,推动高校管党治党全面从严;二是必须坚定理想信念,切实拧紧思想“总开关”;三是必须加强对“权力运行”的监督制约,真正把权力关在制度的笼子;四是必须强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;五是必须对照反思,举一反三,扎实做好以案促改工作。

联系学校全面从严治党和党风廉政建设工作实际,深入剖析了学校干部工作作风存在的一些问题,提出四点要求:一是准确把握新形势、新任务,不断增强落实全面从严治党的责任感使命感;二是严守党纪党规,始终保持清正廉洁;三是深入把握作风建设的新要求,持之以恒正风肃纪;四是当好管党治党的“责任人”,把全面从严治党推向深入。通过学习研读省纪委印发的《河南省以案促改省管高校领域警示篇》,深刻认识到警示篇中7起典型案例在高校领域有代表性、典型性,

最后,介晓磊对会议进行了总结,对进一步推动高校以案促改制度化常态化提出了五点要求。一是必须强化党的领导,推动高校管党治党全面从严。二是必须坚定理想信念,切实拧紧思想“总开关”。三是必须加强对“权力运行”的监督制约,真正把权力关在制度的笼子。四是必须强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势。五是必须对照反思,举一反三,扎实做好以案促改工作。

介晓磊指出:

从这些典型的违纪问题和腐败案件中汲取教训、引为镜鉴,严守党纪国法,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识、改进工作作风,进一步增强廉洁廉政意识和风险防范意识,不断提高拒腐防变能力。

最后,介晓磊对会议进行了总结,对进一步推动高校以案促改制度化常态化提出了五点要求。一是必须强化党的领导,推动高校管党治党全面从严。二是必须坚定理想信念,切实拧紧思想“总开关”。三是必须加强对“权力运行”的监督制约,真正把权力关在制度的笼子。四是必须强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势。五是必须对照反思,举一反三,扎实做好以案促改工作。

介晓磊强调,要从7七起典型案例中深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴,持续营造风清气正的良好政治生态:

必须强化党的领导,推动高校管党治党全面从严。必须坚定理想信念,切实拧紧思想“总开关”。必须加强对“权力运行”的监督制约,真正把权力关在制度的笼子。必须强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势。必须对照反思,举一反三,扎实做好以案促改工作。

坚持以身边事教育身边人,党委班子成员就近期认真研读情况介晓磊首先传达了学习全省省管高校推进巡视整改和深化以案促改工作会议精神,围绕省委常委、省纪委书记任正晓同志提出的4个“对照反思”,围绕会议主题,以巡视发现问题和高校领域发生的典型案例为镜鉴,

会上,介晓磊首先传达学习了《关于贯彻落实全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神进一步推动高校以案促改制度化常态化的通知》精神,并对我校进一步推动以案促改制度化常态化进行了安排部署和提出了具体要求。随后,党委班子全体成员结合近期研读省纪委印发的《河南省以案促改省管高校领域警示篇》情况,联系个人和工作实际,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈认识、谈体会,逐一进行自我检查和党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,提出努力方向和改进措施。

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院十九大专题网站  邮政编码:476000  

豫ICP备05004423号  技术支持:信息化管理中心