我校各单位召开学习全省教育大会精神专题会议
2019-05-28 16:12   审核人:

在校党委宣传部的统一安排部署下,5月24日,党委宣传部、人事处、人文学院、建筑工程学院、测绘与规划学院、电子电气工程学院、传媒学院等全校各单位陆续召开学习贯彻落实全省教育大会精神专题会议,各单位全体教职工参加学习会议。

人事处召开学习全省教育大会精神专题会议

电子电气工程学院召开学习全省教育大会精神专题会议

人事处处长姚润田、电子电气工程学院院长陈文聪指出,全省教育大会全面总结了党的十八大以来我省教育事业改革发展成就,深入分析研究了我省教育工作面临的新形势、新任务。针对当前和今后一个时期全省教育工作做出了战略部署,全面开启了新时代河南教育改革发展的历史新征程,在河南教育发展史上具有重要的里程碑意义。对加快推进河南教育现代化、建设教育强省、切实办好人民满意的教育,指明了方向、提供了遵循,对于不断开创教育改革发展新局面,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章具有重要的意义。

人文学院召开学习全省教育大会精神专题会议

传媒学院召开学习全省教育大会精神专题会议

人文学院党总支书记孙海芳,传媒学院党总支书记沈振华领学了《深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述加快推进教育现代化 办好人民满意的教育》精神,深入学习了河南省教育大会会议精神,要求全院教职工要围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量;要用社会主义核心价值观去引导学,增强责任感和紧迫感,为学生成长成才贡献力量;在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定实施科教兴豫、人才强省战略,抓牢加快教育现代化、建设教育强省的根本任务,坚持教育优先发展战略,办好人民满意的教育,谱写新时代商师更加出彩新篇章。

测绘与规划学院召开学习全省教育大会精神专题会议

建筑工程学院召开学习全省教育大会精神专题会议

测绘与规划学院党总支书记王东平带领大家集体学习了全国教育大会精神,重点讲解了大会上提出的教育定位、教育的首要问题和根本任务及如何培养社会主义建设者和接班人等重要内容,使大家对国家的教育发展有了更深一步的了解。随后,他又解读了国家对教育工作者提供的保障:国家将努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人的岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献。

各单位要求全体教师要结合工作实际,认真学习,围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实全省教育大会精神。要提高思想认识,以更高的站位、更宽的视野、更远的眼光谋划学校事业发展;狠抓工作落实,确保各项工作任务取得实效,要把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各个环节;要强化责任担当,着力攻坚克难,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,书写好新时代我校教育事业的“奋进之笔”。

通过对此次全国教育大会精神的学习,全校教职工重温教育使命,牢记教育初心,忠于党的教育事业,深入了解了我省教育补短板、提质量的双重任务,增强了责任感和紧迫感,对积极推进教育改革,提升教育服务能力,坚定不移推进教育现代化,建设教育强省具有重大意义。(通讯员:闵艳艳 来源:党委宣传部)