学校召开以案促改警示教育专题会议
2019-05-25 11:19   审核人:

按照省委高校工委《关于贯彻落实全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神进一步推动高校以案促改制度化常态化的通知》要求,5月23日,商丘师范学院党委在归德楼320会议室召开以案促改警示教育专题会议。校党委书记介晓磊,校长司林胜,校党委副书记朱伟,副校长蒋志民、陈向炜、徐茂田、辛作义、校纪委书记李永春,副校长郭文佳、薛明志参加会议。介晓磊主持会议。

会上,介晓磊首先传达学习了有关文件精神,然后结合省纪委印发的《河南省以案促改省管高校领域警示篇》七起典型案例,带头对照反思,讲认识、查不足、明方向。随后,党委领导班子成员结合近期研读《警示篇》情况,联系个人和工作实际,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈认识、谈体会,逐一进行自我检查和党性分析,深入剖析原因,深挖思想根源,提出努力方向和改进措施。

最后,介晓磊对会议进行了总结,提出要从七起典型案例中深刻汲取教训,举一反三、引为镜鉴,持续营造风清气正的良好政治生态。一是必须强化党的领导,推动高校管党治党全面从严;二是必须坚定理想信念,切实拧紧思想“总开关”;三是必须加强对“权力运行”的监督制约,真正把权力关进制度的笼子;四是必须强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势;五是必须对照反思,举一反三,扎实做好以案促改工作。