十九大专题
 
 首页  通知公告  学习动态  十九大新闻  重要评论  会议资料 
 首页 
 通知公告 
 学习动态 
 十九大新闻 
 重要评论 
 会议资料 
      十九大新闻
当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文
 
2019年度全省教育脱贫攻坚工作电视电话会议(商丘分会场)在我校举行
2019-07-01 17:53   审核人:

6月28日,2019年度全省教育系统脱贫攻坚工作电视电话会议(商丘分会场),在我校三商楼视频会议室举行。会议进一步学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,落实省委十届九次全会第一次会议关于脱贫攻坚工作的决策部署,总结分析工作,对2019年度全省教育脱贫攻坚工作进行再动员、再安排。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席郑州主会场会议并讲话。会议由省教育厅副厅长毛杰同志主持。

会上,驻马店市人民政府、南乐县人民政府、新县人民政府、河南农业大学、河南城建学院分别就推进教育脱贫攻坚方面的做法和经验作了大会发言。

省教育厅厅长郑邦山在讲话中充分肯定了全省教育脱贫工作在认真落实资助政策、狠抓学校条件改善、大力开展技能帮扶等方面所取得的显著成绩,并向奋战在教育脱贫攻坚一线的同志们表示衷心的感谢,同时也指出教育脱贫工作中存在的问题。郑邦山要求全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,统一思想,提高认识,扎实推进2019年教育脱贫攻坚工作;坚持问题导向,瞄准薄弱环节,全力以赴打赢教育脱贫攻坚战;全省教育工作者要压实责任,抓住重点,加强宣传,强化督导,以更加有力的举措、更加精细的工作,圆满完成教育脱贫攻坚各项任务。

省教育厅副厅长毛杰作总结,他要求要积极做好本次会议精神传达工作,统一思想,认真落实,确保教育脱贫攻坚工作圆满完成。

我校党委副书记陈中亚和组织部的主要负责同志、商丘市教体局主要负责同志、分管负责同志;各县市区(含省直管县市)教育行政部门主要负责同志、分管负责同志;商丘市各高校主要负责同志、分管负责同志参加了分会场会议。

本次在我校召开的2019年度全省教育系统脱贫攻坚工作电视电话会议(商丘分会场),是我校视频会议室建成后的首次使用,运行效果良好。

来源:党委组织部 党委宣传部

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院十九大专题网站  邮政编码:476000  

豫ICP备05004423号  技术支持:信息化管理中心