我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念“一二 • 九”运动84周年爱国歌曲合唱比赛
2019-12-09 16:18   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,营造积极向上的校园文化氛围,增强同学们的凝聚力,弘扬校园正能量。12月6日下午,由我校主办的“青春为祖国歌唱——商丘师范学院庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱” 比赛于睢阳校区大礼堂举行。校党委副书记朱伟,副校长郭文佳及各学院党总支、团总支的相关领导老师出席活动。相关部门老师和音乐学院专业教师担任此次比赛的评委。本场比赛的仲裁委员会由音乐学院院长张媛、副院长石险峰担任。

音乐学院《鲜花映彩虹》,让我们看到每一个民族都有属于自己的独特文化传统,他们的音乐是故事,也是情怀;传媒学院《映山红》诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往;数学与统计学院一曲《把一切献给党》唱出了对党的赞扬与热爱,那磅礴的气势让人震撼;国际教育学院合唱的歌曲《浏阳河》带着远古的精魂奔腾着,百折不回,勇往直前;人文学院、外语学院、法学院、经济管理学院、化学化工学院、美术学院、电子电气工程学院等18个学院同样为大家呈现了精彩的演出。

通过这次比赛我们看到了青年学子对祖国的热爱之情,同时也看到了商丘师范学院对爱国教育的重视。作为新时代的青年,同学们要时刻牢记自己肩上的责任,接过时代的接力棒,走好属于这一代人的长征路。

来源:青仰全媒体中心