校党委理论学习中心组召开学习会议
2019-12-07 15:51   审核人:

12月6日,校党委理论学习中心组在梁园校区召开学习会议,校党委理论学习中心组全体成员参加学习。党委书记介晓磊主持会议。

会上学习了第22期《求是》杂志上发表习近平总书记重要讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》和中共中央国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》。

介晓磊传达了省委书记王国生在省委第十届十次全会上关于省委常委会2019年工作报告和在第十届十次全会第一次全会上的讲话精神。

介晓磊就学习《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》谈了三方面的体会:一是习近平总书记对马克思和马克思主义评价最高、最完整,贯穿历史;二是习近平总书记提出学习马克思主义要把握九大方面内容;三是习近平总书记提出对学习马克思主义理论的要求。他要求校党委班子成员:一要高度重视学习,端正学习态度。带着初心使命学,带着责任担当学。二要理论联系实际学,真正达到学思用结合,知信行贯通。用马克思主义科学真理指导学校党的建设和事业发展,切实做到:思想引领,政治统领;全面加强我校党的基层组织建设;用党的建设高质量推动学校事业发展的高质量。

介晓磊就学习《新时代爱国主义教育实施纲要》提出四方面要求:第一、深入学习《纲要》,领会精神实质。第二、全面落实《纲要》,厚植爱国情怀。第三、注重思想引领,突出知行合一。第四、创新方式方法,提高教育实效。

党委副书记、工会主席朱伟就学习《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》谈了四方面的体会:一、学习《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》的背景;二、深刻把握《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》的思想内涵;三、学深悟透马克思主义;四、用马克思主义创新理论指导实践、推动工作。

副校长郭文佳就学习《新时代爱国主义教育实施纲要》谈了三方面学习体会:一、中华民族有着悠久的爱国主义传统;二、加强爱国主义必须从每个人自身做起;三、加强爱国主义教育,必须要提高政治站位,必须要把握时代主题,必须要聚焦青少年主体,必须要创新方式方法。

(来源:党委宣传部)