我校举办国家宪法日“宪法晨读”活动
2019-12-04 17:26   审核人:

12月4日是第六个“国家宪法日”,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,我校在梁园校区举行国家宪法日“宪法晨读”活动。校党委书记介晓磊,副校长蒋志民、郭文佳出席活动,校党政办公室、党委宣传部、校团委负责人,各学院党总支书记、副书记以及学生代表参加活动。

此次宪法日活动主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。教育部在北京设立主会场,我校在法学院模拟法庭设立分会场,通过观看直播的方式同步开展相关活动。活动在与会全体师生起立共唱国歌中拉开序幕,全体师生跟随教育部党组成员、副部长田国军认真朗读了宪法部分章节,共同聆听了宪法主题歌《宪法伴我成长》。随后,北京外国语大学党委书记王定华宣读了“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,并欣赏了优秀学生的现场展演。田国军最后详细的阐述了国家开展宪法日的意义及当今宪法普及的范围。

我校将持续开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强师生的宪法意识,使遵守宪法成为全体师生的自觉行动。

通讯员:牛茜 孙倩倩 图:王靖怡 来源:党委宣传部