我校召开2019年党建与思想政治工作研讨会议
2019-12-24 08:36   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与中央、省委重要会议精神,进一步提升我校党建与思想政治工作水平,12月23日,2019年党建与思想政治工作研讨会议程在我校梁园校区归德楼召开。校领导介晓磊、陈中亚、朱伟、李永春出席本次会议,各党总支、直属党支部书记,党群、教务、科研、学生管理等职能部门负责人,马克思主义学院教师代表,辅导员代表、学生党员代表参加会议。校党委副书记陈中亚主持此次会议。

朱伟宣读了我校2018年党的创新理论研究课题结项评审结果。他指出,本年度申报立项的课题,研究过程扎实,研究方法多元,研究成果质量较高,对于进一步提升我校党的创新理论研究水平有重要的实用价值。

会议交流发言阶段,传媒学院党总支书记沈振华、化学化工学院党总支书记韩忠民、经济管理学院第三党支部书记杨云霞、纪委办公室副主任赵世锋、马克思主义学院曾志诚,分别围绕基层党组织建设、党的创新理论等,分享了如何做好党建与思想政治工作的经验与思考,为推动我校党建与思想政治工作的深入开展提供了一定的经验借鉴和理论支持。

介晓磊发表讲话。他从三个方面对如何贯彻落实中央和省委有关精神、进一步加强和推进我校党建与思想政治工作提出意见。一是充分认识成绩,提振党建与思想政治工作自信心。全面从严治党向纵深发展,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,理论武装工作持续强化,意识形态整改成效显著,庆祝新中国成立70周年形式丰富多彩。二是突出重点任务,增进党建与思想政治工作实效性。坚持政治引领,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;坚持固本强基,全面提升基层党建工作水平;坚持守正创新,进一步增强思想政治工作实效;坚持“一岗双责”,层层压实意识形态工作责任坚持凝聚合力,充分彰显统一战线法宝优势。三是强化工作责任,推动党建与思想政治工作再上新台阶。提高认识抓落实,明确责任抓落实,转变作风抓落实。

陈中亚作会议总结。她要求,各单位以这次会议为契机,认真学习领会介书记主题报告精神,积极借鉴基层党建与思想政治工作成功经验,进一步提升思想认识,增强时代紧迫感与责任感,围绕学校中心工作,服务转型发展大局,创新党建与思想政治工作方式,强化党建与思想政治工作实效,以实际行动推动我校党建与思想政治工作再上新台阶!

(通讯员:马恺玥 韩港威 来源:党委宣传部)