当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文

校领导深入思政课堂随机听课
2020-10-28 10:11

10月27日,校党委副书记、工会主席朱伟深入思想政治理论课堂,随机听取了马克思主义学院丁亚仙老师和李铁副教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》的课堂教学。教学评价与教师发展中心副主任周引莉、教学监控科科长曹松梅随同听课。

课上,丁亚仙借助学习通平台进行签到并发出课前问题,讲述了“坚持在发展中保障和改善民生”这一章节内容。疫情、学生就业等内容的选取紧贴学生生活,重点介绍了“增进民生福祉是发展根本目的”。李铁深入浅出地讲授了“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”这一章节内容,结合“粤港澳大湾区”、香港“占中”事件等,帮助学生更好地理解“一国两制”的基本内涵。

朱伟在听课过程中认真做着记录,课后对听课教师的教学内容、教学方法和教学效果进行总体评价,并鼓励教师要紧扣立德树人根本任务,加强思政课程育人建设,形成“教”与“学”同频共振、同行同向的浓厚思政课堂氛围。

教育教学质量是学校生命线,领导干部听课常态化是学校教学工作中心地位的充分体现,是学校立足人才培养,加强教学管理、强化教学监控、确保教学质量的重要举措,同时也是我校领导干部密切联系师生、听取师生意见、服务学校发展的有效途径。(通讯员:曹松梅  来源:教学评价与教师发展中心)