当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文

校领导在全省学校思想政治理论课建设工作座谈会上发言
2020-10-24 11:13

10月22日,省委书记王国生主持召开全省学校思想政治理论课建设工作座谈会,孔昌生、江凌、霍金花出席座谈会。全省大中小学的思政课教师、学生、教育工作者代表一起,就深入学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治工作重要论述,围绕落实立德树人根本任务,深化思政课改革创新等交流心得、畅谈体会。

我校党委书记司林胜以《打好改革创新组合拳 办好入脑入心思政课》为题,从在“站位高”上重谋划,不断增强办好思政课的责任感和使命感、在“内容实”上做文章,不断增强思政课的思想性和理论性、在“方法活”上想办法,不断增强思政课的针对性和实效性、在“载体新”上下功夫,不断增强思政课的亲和力和感染力四个方面汇报了我校思政课工作开展情况。他表示在今后的工作中,我校将继续抓住制约思政课建设的突出和深层次问题,进一步深化新时代学校思政课改革创新,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为中原出彩贡献商师力量!

(来源:图片:河南卫视,文字:党委宣传部)