当前位置: 首页 > 十九大新闻 > 正文

我校召开贯彻落实省第十一次党代会精神校党委专题会
2021-12-29 17:13

为贯彻落实河南省第十一次党代会精神,以“两个确保”目标、“十大”发展战略凝聚人心、汇聚众智、形成合力,积极谋划、深入研讨、精心部署学校事业发展,12月28日下午,校党委在梁园校区归德楼召开贯彻落实河南省第十一次党代会精神校党委专题会,在校校领导出席会议,党委委员、党政办、组织部、教务处、科研处、人事处、发展规划处等部门主要负责同志参加会议。会议由司林胜主持。

省第十一次党代会代表、校党委书记司林胜同志作河南省第十一次党代会精神专题辅导。报告指出,大会站位“两个大局”,锚定“两个确保”,以前瞻30年的眼光想问题、做决策、谋发展,全面实施“十大战略”,描绘了未来全面建设现代化河南的宏伟蓝图,是谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的行动指南。

司林胜要求,全校师生提高政治站位,深刻领会重大意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,紧紧围绕“两个确保”“十大战略”,结合学校发展目标,要学深悟透,要多角度、全方位学习我省第十一次党代会精神,领会精神实质、把握核心要义。同时要求,要把深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神与全省召开的能力作风建设年活动要求相结合,谋篇布局好我校2022年的发展思路、主要工作和重点任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写学校高质量发展的绚丽篇章。

校长陈向炜发言强调,结合我校实际,切实把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,把智慧力量凝聚到“两个确保”奋斗目标上来,走好以改革创新推动学校事业高质量发展的出彩路,认真落实立德树人根本任务。强调要增强“不进则退,慢进亦退,不创新必退”的紧迫感,对标省委精神,持续深化改革,不断优化学科和专业设置,切实提升人才培养质量、科技创新能力和增强服务地方经济发展的能力水平,充分发挥学校的特色优势,以实际行动推动省党代会精神落地落实。

其他校领导和校党委委员依次作学习领会贯彻省第十一次党代会精神和依据学校“十四五”发展规划、个人分管领域、部门及联系学院工作实际的研讨发言。

(供稿单位:宣传部 审核:于庆江 编审:王希文 签审:冉祥华)